You are currently viewing 不是只有男性需要補充瑪卡,女性也很需要

不是只有男性需要補充瑪卡,女性也很需要

即使瑪卡在全球已經熱銷了這麼多年,其實還是很多人在說瑪卡無用論,確實有些實驗對象是小白鼠而已,不過我個人認為這其實就是中醫的一種,透過草本來補充身體所需的能量,畢竟秘魯不是什麼超級大國,也沒有太多資源投注在研究報告這塊。

瑪卡在人體如何運作

瑪卡含有多種不同的營養素,其中最特別的兩種分別為瑪卡烯及瑪卡醯胺,在瑪卡經過曝曬風乾後,其中這兩項活性成分會因生化反應後讓其含量大幅提升。
在人體中有一個成分掌管我們情緒的重要分子-Anandamide,它的功用就是一個開關一樣,可以減少人體面對到壓力的負面影響,並平衡自然的內分泌系統,簡單來說就是當人體遇到心理或是生理的壓力時,Anandamide的含量就是影響著身體如何處理這些壓力,然而攝取瑪卡醯胺就可以提高身體內的Anandamide水平。
 

瑪卡對男女通用的功效

瑪卡功效-通用篇

  1. 瑪卡可以增強肌肉耐力,對抗疲勞
  2. 瑪卡可以幫助提升睡眠品質,改善失眠問題
  3. 瑪卡可以調節生理機能,讓平衡身體賀爾蒙
  4. 瑪卡可以調節記憶力,提高學習和工作效率
 

瑪卡對女性的功效

瑪卡功效-女性篇

  • 瑪卡讓身體可以更好地吸收鈣

對女性來說體內的鈣質很容易流失,對於邁入更年期的女性來說,連續4個月食用瑪卡可以人體對鈣的吸收

  • 調節體內的雌性激素

女性邁入更年期以後容易發生雌性激素失去平衡,每日服用2000mg的瑪卡有助於讓女性體內雌性激素恢復平衡

  • 緩解女性更年期的不適

在持續6週每日食用3500mg的瑪卡,緩解更年期女性的焦慮、抑鬱、情緒波動的問題

 

瑪卡怎麼吃

在我查過這麼多研究報告後,其實並沒有發現瑪卡有明確卻的副作用,所以在食用上基本上沒有太多禁忌,不過多數的實驗食用的量大多都是介於2,000~3,500mg/天,食用的時間介於6~24週,所以瑪卡推薦大家還是要選高劑量的,要吃最好連續食用兩個月以上,會比較容易有感覺。
 

研究報告

發佈留言